Делегация аграриев Ставрополья побывала на Петербургском тракторном заводе, приняв участие в межрегиональном проекте предприятия – «День клиента». Это постоянно действующая презентационная акция данного предприятия агромаша, набирающая обороты по популярности среди сельхозпроизводителей. Как, впрочем, и сама продукция завода. Тракторы серии «Кировец» пользуются большим спросом у аграриев, в том числе и у фермеров. Основным пахарем на полях Ставрополья является именно этот трактор. «Кировцам» все чаще стали доверять самые продвинутые агрокомпании страны. Переход от дорогостоящих иномарок к отечественным тракторам, начавшийся три – четыре года назад, сейчас, судя по увеличивающимся объемам продаж предприятия, набирает обороты. Знакомство с предприятием началось с обзорной экскурсии по легендарному Кировскому Заводу, как раньше назывался этот завод: «Металлургический завод «Петросталь», «Универсалмаш», «Киров-Станкомаш»…

Во время обхода цехов Петербургского тракторного завода аграрии края познакомились со всеми этапами производства: от участка раскройки металла до последнего поста сборочного конвейера, отметив высокий уровень качества изготовления машин и многоступенчатую систему контроля качества, отвечающую ведущим мировым стандартам. Практически всe оборудование для изготовления деталей - отечественного производства, что позволяет поддерживать российские заводы-партнеры, работая с ними в очень тесной интеграции. Большой интерес у ставропольской делегации вызвала и экспозиция последних новинок промышленной и сельскохозяйственной техники. «Гвоздем программы» стал премьерный «Кировец» с новой облицовкой и набором современных опций.

О новой линейке сельхозтехники и оборудования своего завода рассказали главные специалисты предприятия. Затем прошло совещание с их участием, на котором обсуждены проблемы, связанные с эксплуатацией тракторов, а также предложения по доработкам и предложения об улучшении техники. В ходе Дня клиента также были обсуждены варианты участия в программе Правительства Российской Федерации по субсидированию сельскохозяйственной техники для аграриев, прежде всего в рамках сотрудничества с Петербургским тракторным заводом. Он прилагает большие усилия по модернизации своих тракторов, также по улучшению качества и работы всей техники.

Сегодня техническое перевооружение агропромышленного комплекса невозможно без современной энергонасыщенной и в то же время ресурсосберегающей техники, от внедрения которой во многом зависит рентабельность сельскохозяйственного производства, получение высоких урожаев, культура земледелия, а самое главное — будущее села, его тружеников, неустанно работающих на благо родной земли, своего края. Приятным моментом на Дне встречи стало награждение нашего ставропольского фермера – главы КФХ Черкашина Николая Михайловича из Изобильненского городского округа за преданность и вклад сельскому хозяйству памятной медалью в честь 55-летия Петербургского тракторного завода.