Если вы хотите рождественского чуда, то вам стоит посетить музей-усадьбу художника-академиста В.И. Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова (филиал Ставропольского государственного музея-заповедника им. Г. Прозрителева и Г. Праве). Здесь подготовили музейные занятия «Святки у Смирновых».

Усадьба находится по адресу улица Дзержинского, 105. Семья художника переехала сюда в 1889 году. И отличалась, к тому же, множеством добрых традиций. Например, на Рождество в зале обязательно стояла ёлка, и не одна. Дом был постоянно полон гостей. Среди завсегдатаев – осетинский художник и литератор Коста Хетагуров.

Полностью проникнуться атмосферой празднования Рождества в этом духе можно и сейчас. В музее вы не только познакомитесь с творчеством В. Смирнова, но и сами станете участниками игр, пения, рисования. А еще – почему бы самим не изготовить ёлочные украшения? Таких же, которые когда-то украшали елку этой семьи?..

И, конечно, не приходить же играть самому! Обязательно приводите ребенка! Стоит отметить, что программа рассчитана в том числе и на детей с ограниченными возможностями здоровья.

В сказку можно окунуться 7, 8, 12, 13, 16, 17 и 18 января в 11:00 и 15:30, сообщает Ставропольский музей-усадьба В. И. Смирнова.

Перед визитом не забудьте о предварительной записи, так как территория усадьбы ограничена.