В день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, когда Русская Православная Церковь особо молится о заключённых, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в храме великомученицы Анастасии Следственного изолятора № 2 города Пятигорска. Архиерею сослужили руководитель епархиального отдела по связям с Вооружёнными Силами, правоохранительными органами и пенитенциарными учреждениями протоиерей Константин Сорокин и иерей Сергий Чирков, назначенный ответственным за окормление заключённых СИЗО. За литургией молился и причащался протоиерей Анатолий Роткин, много лет духовно окормлявший это учреждение.

Владыка Феофилакт обратился к верующим заключённым и сотрудникам с проповедью о важности веры: «С верой человек свободен и в темнице, а без неё и на свободе он – раб греха», – сказал архиепископ.

Затем он посетил камеры несовершеннолетних заключённых, поздравил их с Новолетием и наступающим Рождеством Христовым, вручил подарки, встреченные с благодарностью.