У ставропольских предпринимателей появилась возможность бесплатно проверить на уникальность логотип своего бизнеса и название. Услуга предоставляется в многофукциональном центре Железноводска, который стал первым в России проверять потенциальный бренд через базу Федерального Института Промышленной собственности.

Проверка позволяет предпринимателям получить заключение о патентопригодности потенциального товарного знака. После этого специалисты МФЦ могут дать первичную консультацию по защите интеллектуальной собственности и оказать помощь в заключении договора на юридическое сопровождение по регистрации товарного знака. Причем при обращении в МФЦ можно получить 30-процентную скидку на оплату государственной пошлины в Роспатенте.

К слову, первым, кто воспользовался такой возможностью, стал руководитель химчистки, который зарегистрировал в Железноводске товарный знак «Коврополь».

– Предприниматели Ставрополья не должны тратиться на поездки за справками по органам власти, не ездить за сто верст за услугой, а получить ее на месте, там, где живут, по принципу «одного окна». Новая услуга уже доказала свою востребованность, — уточнил министр экономического развития края В. Сизов.