«Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…». Выставка с таким говорящим названием открылась в Андроповском районном краеведческом музее.

Здесь можно окунуться в забытую атмосферу 50-60х годов прошлого столетия с многими удивительными приметами того времени. Гостей встречает милым домашним теплом уютный уголок: старая непритязательная мебель, ныне кажущийся смешным «древний» телевизор, на экране которого даже видна знаменитая заставка с Людмилой Гурченко. На стенах по традиции той поры – репродукции с кадрами из популярного фильма «Карнавальная ночь». Ну и конечно, ёлка, украшенная раритетными игрушками из фондов музея, рядом с зеленой красавицей – ватные Дед Мороз и Снегурочка, плюшевый медведь, флажки и гирлянды. И совсем уж «анахронизм» с точки зрения современной молодежи – новогодние открытки тех лет. Все вместе это создает очень точную, обобщенную картину советской квартиры перед Новым Годом.

Кстати, на столе обязательные атрибуты праздника, сохранившиеся доныне – мандарины и советское шампанское. Как много светлых воспоминаний вызывает эта экспозиция, как много добрых улыбок появляется на лицах гостей музея.