В Красногвардейском районе внимание автоинспекторов привлек внедорожник, который ехал с высокой скоростью. Полицейские по громкой связи попросили водителя остановиться. Когда они подошли к автомобилю, то обнаружили, что за рулем никого не оказалось. Зато на переднем пассажирском кресле, еле вместившись, сидели парень и девушка. Они начали убеждать полицейских в том, что не знают, кто управлял машиной. Однако нарушители совсем забыли, что в «патрульке» в круглосуточном режиме работает видеорегистратор.

Девушка упорно стояла на своем и даже после того, как ее поймали с поличным, стала говорить, что за руль транспортного средства она не садилась. Рассказала она и о том, что и алкоголя в эту ночь тоже не употребляла. Однако исходившее от нее амбре говорило об обратном. И когда начали оформлять протокол, нетрезвая дама отказалась покидать автомобиль и ставить свою подпись. От процедуры медицинского освидетельствования она тоже воздержалась. Теперь автоледи грозит лишение водительских прав сроком до двух лет и крупный штраф. А за невыполнение требований правоохранителей ей «светит» до 15 суток административного ареста.

Примечательно, что этот случай является одним из 298-ми, когда в период проведения операции «Нетрезвый водитель» участники дорожного движения за рулем оказывались пьяными. Мероприятие будет проводиться вплоть до 9 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СК.