Президент России Владимир Путин провел итоговое в 2018 году заседание Государственного Совета РФ.

В нем приняли участие члены федерального правительства, руководители обеих палат российского парламента, лидеры политических партий, главы регионов страны и в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Заседание Госсовета было посвящено подведению итогов объявленного Президентом РФ Года добровольца в России, а также обсуждению перспектив дальнейшего развития волонтерского движения и социально ориентированных некоммерческих организаций в стране.

После завершения заседания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров:

– Прежде всего хочу обратиться со словами благодарности к волонтерам Ставрополья. В реестре добровольческих организаций нашего края 524 объединения, в них свыше 33 тысяч активистов. Это, не считая тысяч жителей края, которые присоединяются к волонтерской работе просто по велению души. Только за этот год на Ставрополье волонтеры провели свыше 3 тысяч акций. Экология, социальная сфера, медицина, поисковая работа, патриотика – направления, где ставропольские активисты действуют постоянно очень много. И каждое действие направлено в помощь людям и в конечном итоге улучшает жизнь в нашем крае. Искреннее спасибо за это!

Мы обязательно продолжим развивать этот сектор гражданской активности. В следующем году в крае запланировано создание ресурсного центра поддержки добровольчества. А в региональном бюджете сумма для реализации проектов социально ориентированных НКО в 2019-м будет увеличена практически вдвое, до 80 миллионов рублей...