© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл личный приём граждан. К нему обратились десять жителей края.

Первое обращение касалось состояния системы отопления в культурно-досуговом центре села Безопасного Труновского района, на которую пожаловался соцработник районного центра социального обслуживания. Из-за того, что теплосистема изношена, в учреждении сложно работать детским кружкам и библиотекам, трудно организовывать культурно-массовые мероприятия. Владимир Владимиров взял вопрос на контроль. Ремонт системы отопления будет сделан в ближайшее время. Но этим не ограничатся: в план на будущий год также будет включена замена окон и ремонт спортивного зала.

А жители хутора Розлив Александровского района обратились к главе региона с просьбой помочь с организацией остановочных павильонов, которые проходят на участках трасс «Новоселицкое – Падинское – Калиновское» и «Александровское – Гофицкое». Во время приема глава края потребовал комментария по ситуации от министра дорожного хозяйства и транспорта СК Евгения Штепы. Руководитель ведомства рассказал, что остановки будут установлены до 1 июня, поскольку они уже включены в план работ на 2019 год.

Активисты из Михайловска попросили посодействовать в благоустройстве двора одного из домов по улице Ленина. Сейчас там есть детская площадка, которая была построена в рамках программы благоустройства. Но территорию еще нужно озеленить, установить лавочки, организовать освещение. По поручению губернатора, все эти работы будут сделаны до 1 июня.

По каждому проблемному вопросу были даны поручения органам краевой власти, подчеркнули в пресс-службе главы региона.