© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

В Дивном прошло театрализованное представление для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Зрительный зал социально-культурного центра был заполнен до отказа: дети прибыли со своими родителями, помощниками, группами поддержки. Праздник начался уже в фойе. Здесь были организованы мастер-классы по изготовлению сувениров, рисованию на песочном столе, боди-арту, ребят веселили аниматоры. Потом артисты творческих объединений пригласили всех в гости к Морозко. Началось увлекательное путешествие по сказочной стране, в которой для каждого желающего из зала нашлась своя роль. Было много детских песен, танцев, конкурсов, розыгрышей.

– Подобные благотворительные мероприятия, – говорит глава Апанасенковского муниципального района Владимир Ткаченко, – стали уже доброй традицией. Мы не только дарим детям радость, но и привлекаем внимание к достижениям людей, которые с рождения поставлены в гораздо более трудные условия, чем большинство из нас, оказываем им реальную помощь. В 166 семьях наших земляков проживают 236 детей-инвалидов. Все они получают необходимые меры социальной поддержки, в том числе 154 семьи – льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. В уходящем году пяти семьям предоставлены также пособия в виде государственной социальной помощи.

А прибывший на праздник Дед Мороз уже позаботился о подарках, об этом ему напомнили его верные помощники – местные волонтеры.