© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В правительстве края прошла рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутатами Государственной Думы РФ от Ставрополья. В ней участвовали сенатор Михаил Афанасов, депутаты Елена Бондаренко, Александр Ищенко, Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, Алексей Лавриненко, Ольга Тимофеева, члены регионального кабмина и председатель Думы СК Геннадий Ягубов.

Обсуждались вопросы взаимодействия федеральных и краевых органов власти при реализации национальных проектов в 2019 году. Важнейшим из них является «Демография». Важны и такие направления, как спорт, культура, образование, развитие экспортного потенциала в сельском хозяйстве. Глава региона подчеркнул, что все обязательства в части нацпроектов необходимо исполнить.

Также обсуждалось и развитие Кавказских Минеральных Вод. Было отмечено, что работа над федеральным законопроектом о КМВ продолжается.

Обсудили и федеральное финансирование Ставрополья как геостратегической территории, определённой в проекте стратегии пространственного развития.

На встрече также прозвучало, что большинству студенческих общежитий необходим капитальный ремонт. Однако средств на эти цели в краевой казне недостаточно.

– Без федеральной поддержки охватить все объекты будет трудно, – отметил губернатор. – В этой ситуации могла бы помочь федеральная программа по обеспечению ремонта студенческих общежитий. Предлагаю разработать ее совместно.

Ремонт нужен 33 студенческим общежитиям. Для этого Ставрополью необходимо около 400 миллионов рублей.

Федеральные парламентарии поддержали прозвучавшие в ходе рабочей встречи предложения. Они будут проработаны во взаимодействии с федеральными органами власти, в Государственной Думе и в Совете Федерации, отметили в пресс-службе главы региона.