В Пятигорске восстановлены права 84 семей, которые пострадали от действий застройщика «Крован-КМВ». Теперь люди могут заселиться в свои квартиры – многоквартирный дом по ул. Кузнечной – Пастухова достроен и введен в эксплуатацию.

Вопрос о том, чтобы признать «Крован-КМВ» банкротом, Арбитражный суд рассмотрит в конце января. Тем временем у компании есть еще несколько проблемных домов, не введенных в строй. Дома по улицам Стрелковой дивизии и Нежнова должны быть переданы новым застройщикам. А на объекты в Ессентуках новый застройщик зайдет в рамках процедуры банкротства.

И другие проблемные точки остаются под контролем. Например, компания «Базис-строй» признана банкротом. Её дома сейчас тоже передаются новому застройщику. А вот в отношении компании «АртСтройТехно» есть уголовное дело. Собственникам квартир необходимо включится в реестр требований. Консультацию можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (8652) 283070. В отношении двух домов в высокой степени готовности по улице Пестова, 40 в Пятигорске решается вопрос завершения их строительства до передачи новому застройщику в следующем году.

«По четырём позициям на улице Тюльпановой, 10 с начала 2019-го СУ «Стройград-1 будет достраивать дома, – сообщил на своей странице в соцсети Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. – В отношении шестой и седьмой позиций по Тюльпановой и объектов по улице Города побратима Безье готовим пакет документов для согласования с Минстроем РФ. Эту работу завершим в первом квартале следующего года».