По установившейся традиции заседание последней в году коллегии главного спортивного ведомства края прошло в Кисловодске под председательством министра Романа Маркова. По другой такой же замечательной традиции различными наградами и видами поощрений были отмечены заслужившие признание работники отрасли.

В ходе работы коллегии рассматривались также темы деятельности региональных спортивных федераций, организации работы по подготовке и сдаче годовой статистической отчетности, реализации в 2018 году на территории края комплекса ГТО среди всех категорий населения. Но главным в повестке дня для журналистов края, предпочитающих спортивно-физкультурную тематику любой другой, было награждение победителей и призеров 26-го конкурса по пропаганде физической культуры, спорта и олимпийского движения среди средств массовой информации по итогам 2017 года.

Увы, продолжилась негативная тенденция уменьшения количества участвующих в конкурсе. На этот раз всего 12 печатных и электронных СМИ, 85 профессиональных журналистов, фотокорреспондентов и внештатных авторов, опубликовавших в общей сложности около 3,5 тысячи статей, информаций и фотографий на спортивную тему.

Редакция «Ставрополки» (главный редактор Андрей Володченко) отмечена дипломом второй степени и соответствующим кубком за второе место в этом престижном конкурсе (первое у «Кавказской здравницы», Эдуард Мовсисян), а тяготеющий к спортивной тематике корреспондент отдела культуры, физкультуры и спорта «СП» Сергей Визе – грамотой и кубком за аналогичный результат в личном зачете (лучшим признан спортивный обозреватель журнала «Открывающий мир» Анатолий Безнощенко.

На третьем месте традиционно собравший самую богатую коллекцию призов спортивный обозреватель на Кавминводах Николай Заузолков). Среди лауреатов спортивный обозреватель «МК-Кавказ» Алексей Бирюков, корреспонденты «Кавказской здравницы» Анатолий Красников, газеты «Олимп» (Невинномысск) Кирилл Малёванный и телевидения Георгиевского городского округа Ирина Самарина.