Под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова прошло итоговое в 2018 году совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Глава региона выразил благодарность всем тем, кто обеспечивал безопасность в уходящем году. В результате слаженной работы правоохранительных органов и других ведомств в течение всего года на Ставрополье был обеспечен высокий уровень безопасности.

Одной из главных тем на совещании стал вопрос и о том, как обезопасить период приближающихся зимних каникул.

– Массовые новогодние праздники должны пройти в нашем крае без происшествий, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также было отмечено, что любые праздничные мероприятия могут проводиться только после уведомления силовых структур и проведения соответствующих обследований на безопасность площадок. Но эти места будут проверяться не только на предмет террористической, но и противопожарной защищенности. В зданиях не должна использоваться пиротехника, а объекты хранения фейерверков должны быть дополнительно обследованы.

Также обсуждались вопросы обеспечения безопасности во время проведения Студенческой весны стран БРИКС и ШОС. Утвердили и план работы антитеррористической комиссии Ставропольского края на 2019 год.