В Кочубеевском районе в рамках программы «Детский спорт» партии «Единая Россия» ввели в строй шестой по счету отремонтированный школьный спортзал.

В этот раз праздник пришел в школу хутора Мищенский, где обучается 94 ребенка.

Здешний спортивный зал полностью преобразился: заменено напольное покрытие, система освещения, установлены специальные безопасные панели, баскетбольные кольца, волейбольная сетка. Появились также раздевалки, душевые и санузлы. Теперь помещение полностью соответствует всем современным нормам.

Как рассказали в администрации Кочубеевского района, на ремонтные работы было потрачено порядка двух миллионов рублей. Ввод обновленного зала позволил создать в школе многопрофильный спортивный клуб «Импульс»

С радостным событием хуторян поздравил депутат Думы СК Юрий Белый, другие представители краевой, а также районной власти, ветераны, общественники.

Отметим, проект обновления школьных спортзалов реализуется при поддержке губернатора и правительства края и направлен на реализацию задач, поставленных Президентом РФ в майском Указе. Речь идет о создании для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой.