В столице края завершил свою работу пленум Ставропольской региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». На форуме обсуждались итоги работы в уходящем году, цели и задачи, созданного еще в 1923 году Всесоюзного спортобщества, к слову, первой спортивной организации нашей страны. В 1926 году было организовано Терское пролетарское спортобщество «Динамо» с центром в Пятигорске. В 1937-ом, после переименования Северо-Кавказского края в Орджоникидзевский, крайсовет пролетарских спортобществ «Динамо» переехал в Ставрополь (тогда Ворошиловск).

На подведении итогов работы пленума за активную работу и конкретный вклад в развитие физической культуры и спорта руководитель регионального общества «Динамо» генерал-лейтенант Сергей Кменный вручил директору Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова Алексею Хитрову награду «За укрепление спортивного сотрудничества». Всего же различные награды и поощрения получили в этот день 43 действующих спортсмена, тренера и ветерана спорта.

В перерыве рабочей встречи зампред региональной организации общества «Динамо» Андрей Коршунов рассказал журналистам о совместных со Ставропольской кадеткой проектах: от выпуска специальных брошюр-методичек до легкоатлетических и стрелковых мемориалов памяти героев-земляков и о планах по дальнейшему развитию служебно-прикладных видов спорта.