«Не свиньи, а Земляного Кабана», – скажет вам астролог или любитель оккультных наук. Согласно китайскому календарю год под покровительством этого животного начнётся не 1-го января, как можно подумать, а только 5-го февраля, в день 2-го новолуния после зимнего солнцестояния. Что с этим делать и как отпраздновать наступающий 2019-й, читайте в нашем материале.

Что за зверь такой

Знак Земляной или Жёлтой Свиньи олицетворяет собой заботу о семье, комфорте и благополучии, а также внимание к образованию подрастающего поколения. Поэтому в новом 2019-м проявите интерес к нуждам и тревогам своих близких, побеспокойтесь о том, достаточно ли активно учатся ваши дети. Кабан благоволит людям сострадательным, чутким, альтруистичным.

Если проявите достаточную эмпатию и интуицию, на работе тоже всё сложится хорошо. Земляная Свинья крайне трудолюбива и скрупулёзна, поэтому не ждите лёгких карьерных взлётов. Будьте интересным собеседником для своих коллег, надёжным партнёром, проявляйте терпение и не принимайте трудности близко к сердцу. Хозяйка этого года покровительствует тем, кто проявляет стойкость и думает не только о себе даже в стрессовых ситуациях.

Что надеть в новогоднюю ночь

Больше жёлтого, как вы догадались. Жёлтому Земляному Кабану нравятся тёплые оттенки: охра, оливковый цвет, кофейный, ореховый, коричнево-зелёный. Разбавить цветовую гамму астрологи рекомендуют аксессуарами серого, тёмно-красного и металлического цветов.

Отдавайте предпочтение именно мягким, домашним палитрам. Цвета должны быть почти пастельными. Никакого канареечно-лимонного или золотого.

Позаботьтесь также о своём удобстве. Свинья всё-таки животное ленивое, ценящее свой комфорт и потому не требует от остальных 15-сантиметровых шпилек и узких колючих платьев. Красота должна быть щадящей, так что смело выбирайте кроссовки или даже мягкие тапочки.

Что подарить

Подарить нечто красивое, но бесполезное будет плохой идеей. Не стоит также оправдывать свой подарок его высокой стоимостью и престижностью. Земляная Свинья довольно прагматична и, как уже говорилось, ценит комфорт, уют и благополучие. Поэтому подберите для своих близких презенты, которые, в первую очередь, существенно облегчат их жизнь.

Вещи, подчёркивающие высокий статус, или подарки-впечатления вроде сертификата на полет в аэротрубе лучше оставить для более сговорчивого новогоднего покровителя.

Если хотите подарить что-то из одежды, выбирайте натуральные материалы и также учитывайте практичность вещей и удобство.

Где встретить бой курантов

Жёлтый Кабан – это категоричный семьянин. Ему не понравятся ваши посиделки с друзьями или коллегами, дискотека до утра и оригинальные места для встречи Нового года. Оставьте авантюры на будущее.

Спокойный сытный ужин в кругу семьи, негромкая музыка, приглушённый свет и «Голубой огонёк» по телевизору – будет лучшим решением в этом году.

Также пресеките все поползновения своих родственников устроить получасовой фейерверк. Свинья не любит громких звуков и бессмысленных активностей. В конце концов, на салют можно посмотреть с балкона.

Год Собаки подходит к концу. Поспешите доделать все дела и решить все неприятные вопросы, чтобы вступить в 2019-й с лёгким сердцем. Помните, что Земляной Кабан – это животное спокойное, неконфликтное и неэгоистичное. Поэтому избегайте агрессии и уделяйте вашим любимым людям максимум внимания и заботы. С Наступающим!