В сербском городе Нише состоялись чемпионат и первенство Европы по сетокан – популярному сегодня виду восточных единоборств. В соревнованиях отличились воспитанники ставропольских спортивных клубов по карате-сетокан,

занявшие четыре победных и одно призовое

место.

Престижный турнир был организован Европейской ассоциацией сетокан карате-до (ESKA). На чемпионате соревновались каратисты из 22 стран Европы. Больше всего спортсменов выступило от России, Португалии, Сербии, Венгрии и Швейцарии. В составе национальной сборной честь отечественного спорта защищали шесть спортсменов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Участники боролись в нескольких возрастных группах за победу в двух видах состязаний: ката (формальные упражнения) и кумите (боевые поединки).

Ставропольские каратисты завоевали на сербском чемпионате сразу пять наград: четыре «золота» и одну «бронзу». В возрастной группе 14-15 лет уверенно обыгрывал конкурентов в личных кумите Данила Мащенко. Яркие поединки с участием российского спортсмена вызвали восторженную поддержку болельщиков. Благодаря Станиславу Кирьянову российская сборная завоевала победу в командном кумите среди юниоров. Ставропольская спортсменка Магдалина Черниенко заняла два первых места – в командном кумите среди юниорок и женщин, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Бронзовую медаль национальной сборной принес Артём Леготин, ставший третьим в командном кумите среди спортсменов 16-17 лет.

Всего сборная России завоевала на турнире в Сербии 15 золотых наград и стала победительницей соревнований. Серебряный призер – сборная Англии (четыре «золота»), на третьем месте команда Чехии с двумя золотыми медалями.