Губернатор Владимир Владимиров откликнулся на поступившее на одну из его страниц в соцсетях обращение жительницы Пятигорска, которая пожаловалась на холод в помещениях городской женской консультации, сообщает пресс-служба главы региона.

На место руководитель края приехал вместе с министром здравоохранения края Виктором Мажаровым и главой города Андреем Скрипником. Температура оказалась действительно неприемлемой: многие медработники и пациенты были в верхней одежде.

Виновником «ледникового периода» стал собственник здания, которое консультация арендует наряду с другими организациями. В связи с этим губернатор настоял на необходимости срочного переезда медучреждения, на что было указано руководству города и краевого минздрава. Собственно, помещение для женской консультации уже подготовлено. В ближайшие дни там закончится ремонт.

Глава края также осмотрел терапевтический корпус городской больницы, на площадке которого будет создан региональный сосудистый центр. Здесь смогут получить помощь также жители других городов Кавминвод. Среди проблемных назван вопрос обновления семиэтажного хирургического корпуса, который долгое время не ремонтировался. Губернатор дал поручение в ближайшее время разработать проектную документацию, необходимую для проведения капитального ремонта.