В Пятигорске прошел окружной турнир по воркауту. В церемонии открытия соревнований приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Госдумы РФ Елена Бондаренко, шестикратный чемпион мира по тайскому боксу заслуженный мастер спорта Артём Левин, руководство города-курорта, заслуженные спорт-смены России, представители арктической снегоходной экспедиции «Северный десант».

– Такие состязания являются хорошим примером для молодежи, мотивируя их выбирать здоровый образ жизни», – сказал А. Матовников, приветствуя участников турнира. Важно, что спорт становится все доступнее для жителей региона, добавил полпред, пожелав спортсменам бескомпромиссной борьбы и побед, а зрителям – прекрасных эмоций и незабываемых впечатлений.

В состязаниях участвовали 250 атлетов из разных регионов Северо-Кавказского федерального округа. Организатором турнира выступила Федерация воркаута России. Местом проведения соревнований была выбрана воркаут-площадка, обустроенная в пятигорском парке Победы в сентябре этого года. Состязания по воркауту подобного уровня проводились впервые. Победу в них одержала сборная Дагестана, команда Ставрополья на втором месте.

На открытии турнира с приветственным словом выступил Владимир Владимиров, который отметил необходимость создания условий для спортивной жизни города. – Благодарю всех, кто участвует в создании спортивных объектов и живет не только сегодняшним днем, но и будущим. Мы продолжаем работу, чтобы больше становилось в нашем крае спортивных площадок, стадионов, бассейнов, кортов – всех тех объектов, которые приносят здоровье детям, всем жителям Ставрополья, – отметил губернатор.

Всего на Ставрополье в 2018 году появились три новых спортивных комплекса и 14 площадок. Помимо этого в рамках программы «Комфортная городская среда» построены два скейт-парка и две площадки для воркаута. Накануне Владимир Владимиров заявил, что в ближайшие три года на поддержку физкультуры и спорта в крае будет выделено 1,3 миллиарда рублей.