В галерее «Паршин» Ставрополя проходит выставка «Золотой поцелуй», посвященная художникам-модернистам – Анри Тулуз-Лотреку, Густаву Климту и Альфонсу Мухе. Кроме того посетители смогут увидеть несколько работ Эгона Шиле, одного из самых провокационных художников Вены начала XX века.

В галерее представлено 70 репродукций картин из коллекций различных музеев мира. Все работы выполнены в технике жикле, которая позволяет точно воссоздать картины на натуральном холсте, а также воспроизвести все нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Уже с первых дней пребывания в Ставрополе экспозиция вызвала пристальное внимание не только знатоков и ценителей представленного направления, но и широкой публики.

«Мне очень нравятся работы Густава Климта, его особенное сочетание светотени, – поделилась впечатлениями Дарья – одна из посетительниц выставки. – Ранее в музеях Москвы и Санкт-Петербурга мне довелось видеть работы модернистов, и вот теперь в нашем городе тоже появилась возможность для многих познакомиться с творчеством таких прекрасных художников».