В Ставрополе прошло расширенное заседание коллегии краевого комитета по делам архивов, сообщает пресс-служба губернатора. В нем приняли участие руководители профильных отделов окружных и районных администраций Ставрополья, региональных архивов и общественники. Говорили о новшествах в работе по исполнению запросов граждан.

По словам председателя комитета Елены Долговой, архивы края ежегодно отвечают в среднем на 70 тысяч запросов. 80 процентов из них – обращения социально-правового характера.

Архивная служба Ставропольского края достигла показателей, обозначенных в майском Указе Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Теперь доля граждан, получающих профильные государственные и муниципальные услуги в электронном виде, составляет 72 процента.

Напомним, что заявления на получение архивной информации в электронном виде жители Ставрополья могут подать с помощью электронной почты, регионального портала госуслуг или специализированного официального сайта.