Под председательством губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске обсудили проект концепции развития Кавказских Минеральных Вод, сообщает пресс-служба главы региона.

Это рабочий документ, который будет корректироваться и дополняться. Ставится несколько стратегических задач. В частности, необходимо обеспечить территории сетями канализации, водоснабжения, отремонтировать проблемные дороги. В комплексе должны решаться вопросы модернизации санаторно-курортной базы. Ориентировочно на эти цели в ближайшей перспективе потребуется, по оценке губернатора, около 3,5 миллиарда рублей. Около половины этой суммы необходимо для обновления диагностического и другого оборудования, используемого в здравницах КМВ. «Ни для кого не секрет, что многие туристы, выбирая место для проведения отпуска, в первую очередь смотрят на то, когда построено здание санатория или гостиницы, когда последний раз в них проводился ремонт», – отметил он.

Концепцией предусмотрен комплекс мер по развитию социальной сферы, защите экологии, обеспечению безопасности в регионе КМВ. Работа над документом должна завершиться в конце февраля 2019 года.