В этом году ставропольские хозяйства всех форм собственности получили свыше 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора. В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» на поддержку животноводства из федеральной и краевой казны направлено свыше 716 миллионов рублей. 120 миллионов из них пошли на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань отмечает, что сегодня мясное скотоводство стало одним из приоритетных направлений государственной поддержки регионального агропрома.

– Благодаря краевым программам поддержки начинающих и семейных фермерских хозяйств выросла численность поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей. По последним данным, оно насчитывает более 80 тысяч животных, – рассказал зампред.

Ежегодно сельхозорганизации и племзаводы Ставрополья за счет господдержки покупают три тысячи голов крупного рогатого скота. Сегодня в мясном скотоводстве края задействованы семнадцать племенных организаций, семь заводов и десять репродукторов.