Ставропольские полицейские по крупицам восстановили картину страшного преступления, жертвами которого стали двое мужчин и одна женщина. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, в городской отдел полиции с разницей в три месяца поступили заявления от двух пенсионерок: одна просила разыскать без вести пропавшего сына, вторая – дочь. В ходе розыска выяснилось, что пропавшие были сожителями и проживали в квартире мужчины, который сдавал одну из комнат постояльцам. Первоначальная версия о том, что пропавшие могли уехать куда-то на заработки, не подтвердилась – никаких данных, что сожители покинули регион, оперативники не нашли. Зато нашли человека, который мог знать о судьбе исчезнувших – 30-летнего жителя краевого центра. Его доставили в отдел полиции и там он рассказал стражам порядка жуткую историю. Как 13 мая этого года к нему в гости приехал друг. И они с ним пошли в гости к соседу. Где застали и самого хозяина дома, и его сожительницу, и их 40-летнего квартиранта. По этому случаю был организован банкет. Во время которого его друг поскандалил с хозяином дома и, рассвирепев, ударил его подвернувшейся под руку монтировкой по голове. Тот потерял сознание. А квартиранта и сожительницу, вступившихся за раненого, разошедшийся не на шутку гость просто зарезал, через некоторое время он же добил и очнувшегося владельца жилища. После чего они вдвоем спрятали тела убитых, завернув их в полиэтилен и вывезя в лесополосу, где и закопали. Причем для перевозки тел сначала им пришлось угнать автомобиль, а потом его сжечь.

Выслушав эту жуткую историю, оперативники угрозыска, предположив, что такое жуткое убийство мог совершить человек, имеющий за плечами судимости. И оказались правы – подозреваемый «нашёлся» в следственном изоляторе, куда он угодил угоны и кражи. Также оперативники нашли и сожженное авто.

Сейчас Ставропольским МСО СУ СКР по СК возбуждены два уголовных дела: и в отношении подозреваемого в тройном убийстве, и в отношении его разговорчивого знакомого – за укрывательство преступлений, рассказали , в свою очередь, в пресс-службе регионального управления Следкома.