Ставрополье вошло в число 15 пилотных регионов-участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Ее работу на краевых предприятиях курируют специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. К реализации проекта до 2024 года планируется привлечь 136 крупных и средних региональных предприятий. Эксперты уже прибыли на некоторые из них – на завод «Атлант» в городе Изобильном и кочубеевскую фабрику «Шоколенд». Здесь будут повышать производительность с помощью применения новых технологий управления и инструментов так называемого «бережливого» производства, сообщает пресс-служба главы региона.

Эксперты собираются сократить время, затраченное на производственные процессы, увеличить загрузку оборудования и персонала. Отдельное внимание они отведут под поиск и мобилизацию скрытых резервов, сокращение потерь и мотивацию способных сотрудников.

– Губернатор назвал повышение производительности труда основным драйвером развития краевой экономики. Главная задача этой программы – обнаружить проблемы, которые могут сдерживать производственный цикл, и постараться их исключить, – отметил министр экономического развития СК Валерий Сизов.