Победителей Всероссийского конкурса «СМИротворец», который отметил в нынешнем году десятилетие, торжественно наградили в Москве.

На финал проекта (перед этим прошло шесть региональных этапов в федеральных округах) позвали более 500 гостей. Организаторы торжества – оно же стало и завершением работы второго медиафорума этнических и региональных СМИ – Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей. Участников конкурса поздравил Владимир Путин.

В конкурсе приняли участие 1049 СМИ, жюри отобрали лучшие работы из 10396 представленных из всех 85 регионов страны. В каждой номинации награждали две группы победителей – из федеральных/региональных СМИ и из этнических/локальных. Первыми среди лучших журналистов страны награды получили СМИ в номинации «Печать», в которой газета «Благодарненские вести» заняла III место за цикл материалов Натальи Неткачевой спецпроекта «Национальный ответ». Особо отметим, что впервые газета из Ставропольского края заняла призовое место в этом престижном конкурсе СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.