© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

4 декабря в парке Победы Ставрополя официально запущен ледовый каток.

В последние годы арена под открытым небом стала излюбленным местом для горожан, которые предпочитают активный зимний отдых. Потому долгожданное событие привлекло много зрителей, особенно детей: их ждали приятные бонусы – веселый шумный праздник, а также бесплатное катание. И конечно, по традиции право прокатиться по новому льду предоставили главным зимним персонажам – Деду Морозу и Снегурочке. Они поздравили гостей с наступающим Новым годом и, кстати, пообещали жителям Ставрополя снежную зиму.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как рассказал руководитель ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко, в этом году площадь катка в очередной раз была расширена, также потребовалось серьезное обновление инфраструктуры и оборудования, необходимых для содержания ледовой площадки. Был пополнен и инвентарь, включая коньки для посетителей катка.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Опыт прошлых лет позволяет говорить, что на ближайшие несколько месяцев каток станет одним из популярных развлекательных центров Ставрополя. Программа, уверяют ее организаторы, на весь сезон подготовлена богатая: пройдут ледовые шоу, дискотеки, спортивные эстафеты и многое другое. Обещают, что интересно будет как профессиональным, так и начинающим фигуристам. Тем более что новичкам всегда готовы помочь инструкторы.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО