Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл заключительное в 2018 году заседание краевого совета по вопросам межэтнических отношений. В нем участвовали лидеры национально-культурных автономий, духовных конфессий, руководители крупнейших вузов, муниципалитетов края.

Обсуждались итоги работы в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в крае.

– Важно, чтобы и вы, и жители Ставрополья были вовлечены в реализацию национальных проектов и задач, поставленных Президентом России в «майском» Указе 2018 года, – отметил Владимир Владимиров.

Ключевым вектором развития края глава региона назвал улучшение демографической ситуации. Для достижения этой цели правительство края уже составило план действий.

В рамках нацпроекта «Здравоохранения» предполагается за шесть лет вложить в отрасль около 12 миллиардов рублей. В 2019 году планируется строительство новых корпусов детской и взрослой краевых больниц. Также будут построены современные онкологические центры на КМВ, в Будённовске, новый сердечно-сосудистый центр и корпус краевого онкологического диспансера в Ставрополе.

В пресс-службе главы региона отмечают, что около 1,3 миллиарда рублей в ближайшие три года планируется направить на развитие в крае физкультуры и спорта. В числе задач по улучшению качества среды проживания — рекультивация 114 свалок. На реализацию проектов благоустройства и создания комфортной городской среды в течение шести лет предполагается выделить до восьми миллиардов рублей. Из них около 1,5 миллиардов рублей будет направлено в 2019 году. Ещё одна стратегическая цель – рост реальных доходов жителей Ставрополья.