Официальная делегация Ставрополья во главе с главой региона Владимиром Владимировым посетила Башкортостан. Здесь прошла рабочая встреча с руководителями органов исполнительной власти Республики.

Владимир Владимиров и временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров подписали дополнительное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

– В ближайшие шесть лет главам регионов необходимо обеспечить двукратный рост экономики. Эту задачу обозначил Президент России на расширенном заседании президиума Госсовета, – сказал Владимир Владимиров. – Соглашение, которое мы заключили, напрямую этому способствует.

Один из значимых пунктов соглашения – развитие туристического обмена и предоставления санаторно-курортных услуг. Например, в 2018 году уже более ста детей из Башкирии отдохнули в здравницах Кавказских Минеральных Вод.

– Мы заинтересованы в использовании возможностей одного из крупнейших в стране санаторного комплекса региона КМВ, – отметил Радий Хабиров.

Также обсуждались вопросы использования машиностроительного потенциала Башкортостана в целях развития АПК края, а также расширения поставок в республику тепличных овощей из Ставрополья.