В Ставропольском Дворце детского творчества прошло торжественное мероприятие по случаю 35-летия со дня образования СУОР – Ставропольского училища олимпийского резерва.

За это время его выпускники добились значительных успехов на российской и международной аренах. В числе самых известных – олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин и серебряный призер Олимпиады в беге на 1500 метров Людмила Рогачёва. Нынешних спортсменов и выпускников прошлых лет, профессорско-преподавательский и тренерский состав спортивного учебного заведения поздравили с замечательной датой краевые руководители.

Заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина от имени губернатора Владимира Владимирова вручила директору СУОР Дмитрию Савенко приветственный адрес. Медаль «За доблестный труд» II степени получил заслуженный тренер СССР и России по легкой атлетике Владимир Ткачёв. Медалями «За доблестный труд» III степени награждены преподаватель математики и информатики Яна Герасименко, заслуженный тренер РФ по легкой атлетике Александр Крохмалёв и учитель физической культуры Любовь Соколова. Ряд сотрудников награжден почетными грамотами губернатора.

Руководитель главного спортивного ведомства края Роман Марков отметил, что физическая культура и спорт сегодня находятся в приоритетных направлениях деятельности правительства СК и губернатора. Он сообщил, что спортивная отрасль в 2019 году получит финансирование на 627 миллионов рублей больше, нежели в завершающемся году. Министр поздравил своего коллегу Д. Савенко, с которым много лет прослужил в спортивном клубе армии, и его учеников не только с круглой датой училища, но и с выделением средств на строительство спортивных объектов. За заслуги в развитии физкультуры и спорта Р. Марков вручил СУОР и многим его достойным труженикам почетные грамоты краевой Думы и краевого минспорта.

В церемонию были органично включены выступления юных спортсменов, танцоров, музыкантов, певцов.