© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском Дворце детского творчества прошло торжественное мероприятие по случаю 35-летия со дня образования СУОР – Ставропольского училища олимпийского резерва.

За это время его выпускники добились значительных успехов на российской и международной аренах. В числе самых известных – олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин и серебряный призер Олимпиады в беге на 1500 метров Людмила Рогачёва. Нынешних спортсменов и выпускников прошлых лет, профессорско-преподавательский и тренерский состав спортивного учебного заведения поздравили с замечательной датой краевые руководители.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина от имени губернатора Владимира Владимирова вручила директору СУОР Дмитрию Савенко приветственный адрес. Медаль «За доблестный труд» II степени получил заслуженный тренер СССР и России по легкой атлетике Владимир Ткачёв. Медалями «За доблестный труд» III степени награждены преподаватель математики и информатики Яна Герасименко, заслуженный тренер РФ по легкой атлетике Александр Крохмалёв и учитель физической культуры Любовь Соколова. Ряд сотрудников награжден почетными грамотами губернатора.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Руководитель главного спортивного ведомства края Роман Марков отметил, что физическая культура и спорт сегодня находятся в приоритетных направлениях деятельности правительства СК и губернатора. Он сообщил, что спортивная отрасль в 2019 году получит финансирование на 627 миллионов рублей больше, нежели в завершающемся году. Министр поздравил своего коллегу Д. Савенко, с которым много лет прослужил в спортивном клубе армии, и его учеников не только с круглой датой училища, но и с выделением средств на строительство спортивных объектов. За заслуги в развитии физкультуры и спорта Р. Марков вручил СУОР и многим его достойным труженикам почетные грамоты краевой Думы и краевого минспорта.

В церемонию были органично включены выступления юных спортсменов, танцоров, музыкантов, певцов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сергей ВИЗЕ