В Анапе, во Всероссийском детском центре «Смена» состоялась профильная смена «WorldSkills Russia Junior», организованная Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия). Смена прошла в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» и приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий». Программа и проект направлены на повышение престижа и востребованности рабочих и инженерных профессий.

Участниками профильной смены стали школьники из Невинномысска. Учащиеся гимназии № 10 ЛИК и лицея №1 города химиков посетили занятия по 19 различным компетенциям. Также были организованы тренинги и мастер-классы, встречи с гостями и ведущими экспертами.

Ребята поделились впечатлениями от поездки. Например, Андрей Корниенко, ученик 9 класса гимназии №10 ЛИК, рассказал, что попал в отряд по направлению «Разработка виртуальной дополненной реальности». Он сделал виртуальные очки для игры на платформе Unity. По итогам смены Андрей стал лучшим в своей компетенции и получил сертификат.

А Виолетта Щелокова, ученица 10 класса гимназии №10 ЛИК, рассказала, что впервые побывала на таком мероприятии. Она также состояла в отряде по компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности». Выбрала это направление потому, что увлекается информатикой и программированием.

Кроме профессиональной подготовки ребятам предлагалось принять участие в сквозных образовательных модулях, где они могли выбрать любое понравившееся им занятие: футбол, танцы, самбо и другие.

Участники остались полны впечатлений и идей. А самое главное – они получили предметное представление о рабочих и инженерных профессиях.