В Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта, центральной темой которого стало обсуждение механизмов контроля за исполнением «майского указа» президента России. Ставропольский край представляют около 40 активистов ОНФ.

«Президент поручил Народному фронту контролировать исполнение «майского суперуказа». У нас огромный опыт общественного контроля: пять лет мы следили, не врут ли отчеты чиновников, что реально меняется на местах, какие проблемы волнуют людей. Сегодня наш актив со всей страны не с пустыми руками, а с конкретными предложениями, как контролировать новый «суперуказ». Обязательно будем учитывать специфику регионов и мнения местных жителей. Собственно, это является одной из отличительных особенностей нашего движения. Нам нужны результаты не на бумаге, а на деле, в конкретных территориях», – заявила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Ставропольцы, к слову, намерены представить свой опыт в решении некоторых проблем региона, который можно масштабировать на другие территории. В частности, речь пойдет об обеспечении детей школьными учебниками, жилье для детей-сирот, координации действий дорожников и коммунальщиков при ремонте улиц, о вопросах взаимодействия собственников жилья с газовыми службами, а также ликвидации несанкционированных свалок и др.

В ходе съезда также обновляется кадровый состав органов управления. В частности, уже избран новый состав центрального штаба ОНФ, а количество сопредседателей фронта выросло с трех до пяти человек. В начале 2019 года должны состояться конференции регионального уровня, где также ожидается ротация кадров в местных штабах.