В рамках трехдневного рабочего визита в регион инвесторы из Китайской Народной Республики посетили Невинномысск. Интерес глав крупных китайских компаний, других представителей бизнеса к городу, как территории опережающего социально-экономического развития и к Ставрополью в целом не случаен.

Приезд делегации связан с возможным созданием нового «Шелкового пути» – это концепция транспортной системы, продвигаемой Китаем для перемещения грузов и пассажиров в страны Европы. Причем это не просто возрождение древнего торгового маршрута, а масштабное преобразование мировой торгово-экономической модели, куда имеет все шансы войти в том числе и Невинномысск.

Привлечение крупных инвесторов – одна из приоритетных задач, которую поставил губернатор Владимир Владимиров. Мэр Невинномысска Михаил Миненков познакомил иностранную делегацию с налоговыми преференциями, которые предоставляются резидентам в городе, имеющем статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Кроме того, гости оценили возможности регионального индустриального парка «Невинномысск». Также бизнесмены посетили ООО «СтавСталь» и «Казьминский молочный комбинат».