© Фото пресс-службы администрации города Ставрополя

– Инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации, в том числе креслами-колясками с электроприводом, при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к самостоятельному пользованию ими.

В соответствии с перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами, утвержденным приказом Минтруда России, показаниями для обеспечения инвалида креслом-коляской с электроприводом служат: выраженные нарушения функций верхних конечностей вследствие заболеваний, деформаций, аномалий развития и парезов верхних конечностей в сочетании с заболеваниями, последствий травм и деформаций обеих нижних конечностей, таза и позвоночника; при отсутствии абсолютных и относительных противопоказаний к использованию такого типа кресла-коляски.

Подробно ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России в разделе «Нормативные правовые акты». Более подробную информацию и индивидуальную консультацию можно получить по телефону «горячей линии» ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России 8-988-737-03-02.