Под председательством Президента России Владимира Путина в Крыму состоялось расширенное заседание президиума Государственного совета РФ. В нем приняли участие члены Правительства России, руководители федеральных ведомств, а также главы регионов страны. В их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Основу повестки составили вопросы, связанные с реализацией Указа Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и сформированные в рамках реализации национальных проектов.

– Дело не в указе и не в национальных проектах, в рамках которых ведется наша совместная работа, дело в результатах этой работы. Нужно добиться прорыва по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и еще многое другое, для того чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше. Конкретных результатов надо добиваться не в учреждениях, а в территориях – в городах, в поселках. Чтобы люди видели их не в отчетах, а в жизни, – сказал Владимир Путин.

Заседание президиума Госсовета проходило в новом формате. Его повестка рассматривалась участниками одновременно за круглыми столами по направлениям «Демография и здравоохранение», «Наука», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Цифровая экономика», «Инфраструктура», «Культура», «Экономика». Эти и другие векторы развития страны отражены в майском указе президента и национальных проектах.

Глава Ставрополья принял участие в работе круглого стола «Экономика» вместе с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, ректором Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Владимиром Мау.

По окончании обсуждения Владимир Владимиров прокомментировал повестку заседания президиума Госсовета:

– Майский указ президента направляет работу власти и ресурсы на решение первоочередных вопросов, связанных с благополучием людей, их достатком, условиями жизни. Ставрополье – регион с высоким потенциалом, и наш край всегда должен быть активным и эффективным участником этой работы. Мы к ней готовы. На следующей неделе должен быть принят краевой бюджет на следующий год. На выполнение национальных проектов в нем предусмотрено 12,7 миллиарда рублей. Главная задача – максимально эффективно и оперативно воплотить их в конкретные результаты, о которых говорил президент. Рост качества и доступности медицины, улучшение демографической ситуации, развитие дорог, городской среды, повышение реальных доходов жителей края – вот главные приоритеты.