В Михайловске к финальной стадии подходит строительство нового детского сада, рассчитанного на 280 воспитанников. На стройплощадке в очередной раз побывали вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева, при участии которой этот проект получил финансирование из федерального бюджета, и министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

Сейчас внутри здания ведутся работы. Накануне в детском саду была запущена котельная, завершаются кровельные работы, ведется благоустройство территории. На этой неделе подрядчики будут асфальтировать дорожки и устанавливать оборудование детских игровых площадок. О. Тимофеева обратила внимание строителей на отставание от графика. Стопроцентная техническая готовность должна была быть обеспечена к концу ноября, по факту же работы выполнены на 67%. «Работ еще много, меня это беспокоит. Садик должен быть сдан до нового года и не в ущерб качеству», – резюмировала она свои требования к исполнителям работ.

Добавим также, что детсад полностью не решит проблемы Михайловска, где в очереди на места в дошкольных учреждениях стоят около 3400 детей, а в целом по Шпаковскому району – 4245 детей. В ближайшие три года из федерального бюджета должны быть профинансированы около двух десятков садиков и яслей на территории края, чтобы снять остроту проблемы, подчеркнула О. Тимофеева.