Трехмерная модель нового корпуса Ставропольского краевого онкологического диспансера

Трехмерная модель нового корпуса Ставропольского краевого онкологического диспансера

Как мы уже писали, в июне в Ставрополе заговорили о строительстве нового лечебно-диагностического корпуса краевого клинического онкологического диспансера. Тогда на базе лечебного учреждения прошло заседание временной комиссии краевой Думы по вопросам совершенствования оказания онкологической помощи и расширения сети медицинских учреждений. Депутаты осмотрели территорию, на которой планировалось строительство, обсудили финансовую строну вопроса. Тогда же было оговорено – не затягивать с проектом.

И вот дело пошло. Как стало известно, министерство строительства и архитектуры Ставропольского края объявило открытый конкурс на выполнение комплексных инженерных работ, разработку проектной и рабочей документации по объекту, сообщили в пресс-службе ведомства. Там же обозначили: ориентировочная общая площадь 38,5 тысяч квадратных метров. Предполагается, что новый корпус будет состоять из стационарного отделения (почти на 400 коек), дневного стационара (на 10 мест), а также поликлиники, рассчитанной на 600 посещений в смену. Его соединят переходами с главным зданием и зданием диагностики.

Конечно, всё будет спроектировано с максимальным удобством для персонала и пациентов: появятся отдельные помещения регистратуры, колл-центр и приемное отделение, аптечный киоск, справочная, кафетерий, гардероб и много другое. Более того, новый корпус вместит два поликлинических отделения и семь хирургических, отделение радионуклидной терапии, гематологическое, блок трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и отделение анестезиологии и реанимации. Появятся операционные, рассчитанные на 15 опербоксов.