В Невинномысске прошло чествование Василия Игнатенко, полковника внутренней службы. Повод для торжеств был весомый – исполнилось 50 лет службы Василия Яковлевича в противопожарной службе.

Связать свою судьбу с опасной, но благородной профессией Василий Игнатенко решил после армии. Он окончил Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР и с ноября 1968 по 1983 год проходил службу в различных подразделениях пожарной охраны на территории Ставрополья.

Почти два десятка лет В. Игнатенко прослужил в должности начальника отряда № 1 государственной противопожарной службы по охране промышленной зоны Невинномысска. За эти годы принимал участие в ликвидации крупнейших, сложных пожаров. Один из них произошел весной 1974 года на железнодорожной станции Овечка (Кочубеевский район) – вспыхнули цистерны с нефтью.

Уйдя в отставку в 2003 году, ветеран не оставил любимое дело и продолжил работу в подразделениях пожарной охраны Невинномысска, где и по сей день обучает молодых азам профессии.

Со значимой датой Василия Игнатенко поздравили коллеги, представители администрации Невинномысска. Герою дня вручили подарки, цветы и приветственные адреса.