На Кавминводах с рабочим визитом побывал федеральный министр физической культуры и спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков. Вместе с руководителем главного спортивного ведомства края Романом Марковым он посетил филиал Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт», который находится в Кисловодске. Центр является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, расположенной в среднегорье на высоте 1240 метров над уровнем моря. Они побывали на Нижней (в городе-курорте) и Верхней (в районе горы Малое Седло) базах центра, где осмотрели уже построенные сооружения и площадки для новых объектов, встретились с юными спортсменами.

В Кисловодске глава Минспорта оценил выстроенную к домашнему мундиалю футбольную ДЮСШ с игровыми полями с искусственным и естественным покрытием. Павел Колобков отметил, что инфраструктура местных спортивных объектов идеально подходит для подготовки национальных сборных не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Он принял участие в открытии бассейна и посетил многопрофильный реабилитационно-восстановительный центр федерального медико-биологического агентства России.

В Железноводске федеральный министр побывал на реконструированном к ЧМ-2018 городском стадионе «Спартак» и в спортивно-оздоровительном комплексе «Железноводск», а также провел «рекогносцировку на местности», осмотрев земельный участок, где предполагается создать филиал училища олимпийского резерва по легкой атлетике.