В поселке Солнечнодольске Изобильненского района на базе казачьего военно-патриотического клуба «Гром» завершились пятидневные сборы младших командиров.

Наставники тренировали и оценивали ребят по 11 дисциплинам. В один из дней сборов юные командиры прошли 16 километров при полной боевой выкладке: военно-полевой марш-бросок по заранее оговоренной легенде был посвящен преследованию группы «диверсантов», которые ограбили продовольственный склад. Наставники вели подсчет баллов каждого участника. Лучшими командирами стали Александр Выгодчиков и Полина Коновалова, набравшие по 53 балла из 55 возможных. Полина к тому же стала самой меткой в стрельбе.

По завершении сборов атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников вручил ребятам почетные грамоты Ставропольского окружного казачьего общества. Медаль «За заслуги» с изображением архангела Михаила получил воспитанник клуба «Гром» 18-летний Анатолий Юрин. Он провел в клубе в общей сложности девять лет, успешно учится в Григорополисском профессиональном техникуме