17:21, 14 ноября 2018 года

Специалисты Роспотребнадзора проверили блюда школьных столовых Ставропольского края

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора побывали в 66 дошкольных учреждениях и 29 школах края. В ведомстве рассказали, что оценивали, как организовано здоровое питание, какое меню предлагают для детей разного возраста, условия и технологии приготовления, соблюдение правил личной гигиены персоналом кухни и многое другое. По итогам составлено более 79 протоколов об административном правонарушении на сумму превышающую 269 тысяч рублей. Средний процент несоответствия фактического рациона примерному меню по основным продуктам питания составили: по мясу – 3%, рыбе – 3,2%, молоку – 3,7%, творогу – 3,4%, маслу сливочному – 2,2%, овощам – 3,8%, свежим фруктам – 5%, сокам – 4,7%, сообщили в пресс-службе ведомства.