Стали известны итоги первого конкурса студенческих журналистских работ, посвященных проблематике дефицита финансовых знаний. Выбор тем для конкурсных работ не был ограничен, участникам нужно было лишь придерживаться ключевых направлений финансовой грамотности.

Конкурс был организован минфином края совместно с СКФУ в рамках региональной программы по повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования. Из нескольких десятков представленных работ были выбраны лучшие в номинациях «Текстовый материал», «Аудиосюжет», «Видеосюжет» и «Мультимедийный проект».

По замечанию членов жюри, творчество студентов сфокусировалось на реальных историях тех, кто стал жертвами мошенников. Конкурсанты креативно рассказали о классических сценариях обмана, но вместе с тем поделились со зрителями основными правилами, позволяющими избежать распространенных ошибок. Кроме того, ряд работ содержал практические советы, как управлять своими финансами и уже в молодости ставить долгосрочные, но реальные финансовые цели.

К слову, подготовке работ предшествовал образовательный этап: тьюторы учебного центра минфина края прочитали студентам лекции на тему личного финансового планирования, страхования, инвестирования, защиты от финансовых мошенников.

Итоги конкурса были объявлены на круглом столе, приуроченном к окончанию Всероссийской недели сбережений-2018. Победители получили дипломы и ценные призы.