9 ноября в крае под руководством заместителя полномочного представителя президента в СКФО Игоря Рабкова работала мобильная приемная президента.

В приеме граждан приняли участие заместители председателя правительства СК Ирина Кувалдина и Роман Петрашов, федеральный инспектор по Ставропольскому краю Юрий Бочаров, руководитель приемной президента в СКФО Олег Родькин.

Одним из главных на приеме стал вопрос заявительницы из села Юца Предгорного района, обратившейся к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в ремонте автомобильной дороги Пятигорск – Юца.

Протяженность участка дороги, нуждающегося в ремонте, составляет 11 километров. Как сообщил Роман Петрашов, ремонт будет произведен в два этапа. Первый, в который включен ремонт восьми километров, начнется в ближайшие дни. Игорь Рабков побывал на строительстве моста, который соединит правобережную и левобережную части села Юца. Работы находятся на контроле у губернатора Владимира Владимирова.

Жительница Ставрополя обратилась с просьбой о строительстве детского сада в 204-м квартале краевого центра. Площадка под новый объект выбрана, готова проектно-сметная документация и начато строительство. Ввод в эксплуатацию планируется в четвертом квартале будущего года.

К ноябрю будущего года планируется обустройство сквера на проспекте Кулакова в Ставрополе. С обращением о его создании в адрес президента обратилась инициативная группа жителей близлежащих домов. В планах озеленение территории, организация зон отдыха, строительство детской и спортивной площадок.

Комплексная спортивная площадка площадью 800 кв. метров будет построена в селе Татарка Шпаковского района. С просьбой об этом обратился житель села, девятикратный призер чемпионатов России по настольному теннису среди инвалидов Сергей Запиченко. Проектом предусмотрены две волейбольные площадки, пригодные и для игры в баскетбол и футбол.