В шести мясных продуктах из магазинов Ставропольского края обнаружены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для исследования был закуплен 41 образец: курятина, колбаса, ветчина и субпродукты. По итогам проверки забракована продукция шести производителей. Это фарш «Фермерский», который производит компания «Гагарин-Останкино» в Смоленской области. Нарушения найдены и в сосисках с сыром «Велком», изготовленные столичным мясокомбинатом «Павловская слобода». Также эксперты имеют претензии к сарделькам «Рублёвским» производства московского «МПЗ «Москворецкий», куриному фаршу «Обыкновенный с завода «Белая птица» в Курской области. Не советуют пробовать и паштет «Классический», сделанный на «МПК Атяшевский» в Мордовии, и ветчину «Столичную», изготовленную на Ставрополье ИП Удовиченко.

Эти продукты не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза и ГОСТам. О всех недочетах уже сообщили в региональный Роспотребнадзор. Нарушителям грозит административное наказание.