Постоянные посетители зооуголка, что в ставропольском парке Победы, уже успели познакомиться с его новыми обитателями. Пополнение на этот раз существенное: жить сюда определены голубые бараны, европейские лани, рыси и эму.

К слову, все «новобранцы» прибыли парами, поэтому в зоопарке очень рассчитывают, что вскоре они обзаведутся детенышами. Закономерный период связанного с переездом стресса у животных, можно сказать, позади. Адаптировались все довольно быстро и уже стали любимчиками посетителей.

Голубые бараны, названные так за характерный оттенок шерсти и обитающие в высокогорьях Ирана, Тибета и Гималаев, уже не боятся подходить к людям и не прочь полакомиться из детских ручонок капустными листами. Также дружелюбно ведут себя грациозные лани. Впрочем, проявлять заметное любопытство к зрителям и принесенным ими гостинцам быстро стали и австралийские эму. Некоторым они даже спокойно дают себя погладить. К слову, эму многие по незнанию причисляют к страусам, тогда как это представители казуарообразных птиц.

С парой рысей, конечно, прямого контакта у посетителей нет, что продиктовано требованиями безопасности. Но эти большие лесные кошки с кисточками на ушах с первых дней вызывают восторг у всех гостей зверинца.

Кстати, новоселы пока остаются безымянными. В зоопарке объявлен конкурс на лучшие имена для животных, ведь по давней традиции называют обитателей именно юные посетители. Свои предложения желающие могут оставить в кассах зоопарка. Победителей ждет приятный подарок – абонемент на посещение зверинца.