В детской хореографической школе Ставрополя, которая в нынешнем году отмечает свое 30-летие, побывал губернатор Владимир Владимиров. Для главы региона провели интересную экскурсию: показали балетные и тренажерные залы, уникальные костюмерные и школьный музей, где собраны награды, завоеванные юными ставропольскими танцорами.

Руководитель школы Александр Винниченко рассказал, что учреждение входит в десятку лучших в российской системе допобразования и остается единственным подобного типа в Северо-Кавказском федеральном округе. Многие воспитанники школы сегодня трудятся в известных творческих коллективах страны – ансамбле «Березка» и ансамбле имени А.Александрова.

Владимир Владимиров с удовольствием пообщался с детьми. В это время у них шли репетиции. После танцоры рассказали о своем участии в Международном конкурсе хореографического искусства «Сердце Сочи», где завоевали звание Лауреата I степени в двух номинациях и Гран-при.

А вот с педагогическим коллективом обсуждались более насущные темы – говорили о перспективах строительства для учреждения отдельного репетиционно-концертного зала. Как сообщили в управлении пресс-службы губернатора, в данный момент идет подготовка проектно-сметной документации. Владимир Владимиров поручил краевому министерству культуры и администрации Ставрополя внести предложения по финансированию строительства, в том числе проработать возможность включения объекта в одну из федеральных программ.