Договоренности, достигнутые властями Ставрополья на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в области ветрогенерации, продолжают получать более конкретные очертания. К тем инвесторам, что ранее заявили о желании строить в крае ветроэлектростанции, прибавилась «Управляющая компания «Ветроэнергетика». Соглашение о сотрудничестве подписали ее генеральный директор Александр Чуваев и губернатор Владимир Владимиров.

Компания управляет Фондом развития ветроэнергетики, который учрежден «РОСНАНО» и ПАО «Фортум». В. Владимиров подчеркнул, что для региона важно партнерство с «Ветроэнергетикой», являющейся крупным держателем портфеля «зеленой» энергии в стране. Она намерена построить ветроэлектростанции общей мощностью до 500 мегаватт. Предварительно выбраны земельные участки в Андроповском и Кочубеевском районах. По замечанию А. Чуваева, там есть все необходимые природные условия.

Напомним, что правительством края также были заключены соглашения, касающиеся ветрогенерации, с компаниями «Ветро ОГК» и «Энел Россия». По последним данным, реализация на Ставрополье всех проектов, которые заявлены инвесторами, сформирует общую мощность ветрогенерации примерно в 1 гигаватт.