Состоялась рабочая встреча митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с заместителем председателя Государственной Думы, депутатом от Ставропольского края Ольгой Тимофеевой. Обсуждались проблемы сохранения культурного и религиозного единства в свете планируемого в декабре этого года VI Ставропольского форума Всемирного Русского народного собора.

Как отметила Ольга Тимофеева, хотя в нашей стране действует принцип невмешательства государства в дела церкви, у депутатов и священнослужителей много общих задач в сфере культуры и нравственности. Она поддержала идею проведения на Ставрополье 12-13 декабря форума ВРНС под лозунгом «Традиции Кавказа – дела доброй воли». Центральной темой станет добровольчество, бескорыстная помощь нуждающимся. Как известно, 2018 год в России указом президента объявлен Годом добровольца. Для Ставропольской епархии он еще и юбилейный: она отмечает свое 175-летие.

Форум традиционно собирает большое количество участников – представителей духовенства и органов государственной власти, общественных лидеров и активистов молодежных организаций. Накануне митрополит Кирилл обсудил вопросы, связанные с организацией форума, с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской. Все годы работы Ставропольского форума ВРНС ведущий вуз региона принимает активное участие в его проведении. На дискуссионных площадках СКФУ рассматриваются самые актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания, и на сей раз формированию и становлению подрастающего поколения будет уделено особое внимание.