В рамках рабочей поездки по Кавминводам глава края Владимир Владимиров не забыл о своем обещании, данном на «Прямой линии с губернатором» на СТВ, отремонтировать мост в селе Юца. Работы по его восстановлению уже идут, сообщает пресс-служба главы региона.

Это, без преувеличения, проблемный объект. Местные жители уже не один год пользуются длинными объездными путями, чтобы переправиться через реку, которая разделяет село на две части. Местная администрация явно не справлялась с поставленной задачей, поэтому губернатор вынужден был взять объект под личный контроль. На капитальный ремонт моста плюс два километра прилегающей к нему дороги из краевого бюджета Юцкому сельсовету выделена субсидия в 60 млн рублей.

Старый мост разобран. Скоро начнется подготовка фундамента под новые опоры, которые должны быть готовы к 10 ноября. Сразу после этого начнется укладка плит перекрытия.

– Работа будет закончена в этом году, – доложил губернатору министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.

– Хвалить никого не буду сейчас. Объект должны были отремонтировать еще год назад. Подождем момента, когда по мосту проедут первые автомобили, – отметил Владимир Владимиров.

Городской ДК в Железноводске в этом году включен в краевую программу ремонта учреждений культуры. Для обновления здания, построенного в начале 1980-х и с тех пор не видевшего капитального ремонта, из краевой казны выделено 223,5 миллиона рублей. Еще около 14 миллионов изыскал городской бюджет. Почти половина запланированных работ выполнена. Срок сдачи объекта – декабрь. Новогодние детские праздники пройдут в обновленном Дворце культуры.

Всего в рамках краевой программы ремонты в 2018 году проводятся в 15 учреждениях культуры в различных территориях Ставрополья. Все работы планируют завершить до января.

В Курортном парке, названном в честь почетного гражданина города, известного режиссера и актера Станислава Говорухина, монумент которому открыт здесь недавно, в рамках программы комфортной городской среды в 2018 году выполнен большой объем работ по благоустройству. Как доложил глава города Евгений Моисеев, заменено твердое покрытие дорожек и площадок, установлены новые фонари и лавочки, созданы роллердром, детская и воркаут-площадки. Обновлена набережная расположенного здесь водоема, находившегося в заброшенном состоянии, который расчищен и зарыблен. Здесь уже проводились городские соревнования рыболовов.

Еще один важный объект благоустройства в парке Железноводска – Лермонтовский терренкур протяженностью 2,1 километра. Для этого использованы средства курортного сбора. Работы выполнены на 70 процентов и будут завершены до конца ноября. Восстановлены подпорные стены, проведен ремонт малых архитектурных форм, в том числе бювета и беседок, завершается обновление твердого покрытия терренкура.

Всего в крае в этом году в рамках программы по развитию комфортной городской среды работы по благоустройству проведены на 28 объектах.