Пятница была тревожной. Губернатор Владимир Владимиров, сообщает его пресс-служба, срочно выехал в Изобильный, где в райбольнице провел совещание в связи с отравлением лекарствами пятерых школьников.

В связи с инцидентом глава края дал поручения о проведении проверок в школах Изобильненского городского округа, а также в других образовательных учреждениях региона. Для изучения ситуации в округ приехали представители следственного комитета, полиции, Роспотребнадзора, краевых министерств и ведомств.

По решению губернатора пострадавших отправили в краевую детскую клиническую больницу в Ставрополь. Состояние четверых подростков в субботу оставалось тяжелым, они находились в реанимации. К воскресенью у четверых из пяти пострадавших отмечена положительная динамика, состояние оценивалось как средней тяжести. В тяжелом состоянии оставался один подросток. Вчера, как сообщил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, жизни всех подростков были уже вне опасности.

– Во всех школах края на этой неделе должны быть проведены профилактические уроки. В прокуратуру края будет направлено обращение о проведении внеплановой проверки всей аптечной сети, – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, уже установлена аптека, где школьники приобрели рецептурные лекарственные препараты.

– Все, что они покупали, им дали без рецепта. Мы обязательно выясним, кто должен за это ответить, – отметил Владимир Владимиров.

Глава края также выразил благодарность учителю, школьной медсестре, медицинским работникам, оказавшим пострадавшим первую помощь, за своевременность всех предпринятых мер.